食品機械 導入事例

スープマン

スープマン

ガスと比べても遜色ないぐらいの火力を発揮しますが、商品が焦げにくいように撹拌子が取り付いています。タッチパネルによる自動制御が可能で、火力やスピードの調整も簡単です。IH加熱のため夜間に稼働することができ、24時間の連続使用も可能です。IHによる加熱のため排気ガスが一切出ないので換気コストを抑えられ省エネです。

納品した機械

スープマン

 

具体的にどんな相談を受けましたか?

豚骨スープを煮出すのに機械化したい 。
人の手でずっと寸胴釜を混ぜないといけないので、人が嫌がるし生産量を上げたい。
機械が撹拌してスープを煮出す状態がどうかが心配だった様子。また、どれくらい時間がかかるか。

 

問題に対する提案内容

材料を持ち込みして頂き、来社テストを行いました。
タッチパネル式操作で、自動運転ができ、撹拌スピード 火力の調整、屈折系での濃度確認をし、良い状態のスープが出来た。
煮出しやすい状態で新規機械を製造することになりました。

 

導入した後のお客様の反応

煮出す時間も短くなりました。
また人件費がかからず、2年で機械代をペイできたとの事。
生産量も増え、別店舗の分のスープも製造している。

 

導入後のお客様の関係性

機械導入後は良いとの事 。

 

ページ上部へ