食品機械 導入事例

マルチディッパー

マルチディッパー

独自の撹拌構造によって、食材を傷つけること無く糖蜜を循環させています。好みの温度帯域で蜜漬け作業が可能で、食材に対する蜜焼けを防止する事が出来ます。
小豆や黒豆だけでなく、リンゴや桃、サツマイモなどにも使用できます。また、水分を蒸発させない通常の炊き作業も可能で、さまざまな食材を長時間煮込む作業に適しています。

納品した機械

マルチディッパー

 

具体的にどんな相談を受けましたか?

柑橘系ジュースの製造工程で皮の蜜漬けに時間がかかり作業効率が悪い。
もっと作業効率を上げるために、導入機器の提案をお願いしたいとご相談いただきました。

 

問題に対する提案内容

先方の要望に沿う機器を選定しご提案しました。
現地機器設置、試運転と取扱説明を行いました。

 

導入後のお客様の関係性

人手がかからず作業効率が上がり、作業員も楽になったとお喜びいただけました。
現在、海外にまで販路を広げ、量産されております。
現状行っている商品以外の物を製造時にはご相談をいただいております。

ページ上部へ