食品機械 導入事例

マルチディッパー

マルチディッパー

独自の撹拌構造によって、食材を傷つけること無く糖蜜を循環させています。好みの温度帯域で蜜漬け作業が可能で、食材に対する蜜焼けを防止する事が出来ます。
小豆や黒豆だけでなく、リンゴや桃、サツマイモなどにも使用できます。また、水分を蒸発させない通常の炊き作業も可能で、さまざまな食材を長時間煮込む作業に適しています。

納品した機械

マルチディッパー BSH-500P

 

具体的にどんな相談を受けましたか?

従来の製法では、素材へのダメージが大きくロスが多い。
温度や時間など、工程管理にも手間がかかっている。
本機器を知り、導入可能か試作をお願いしたい。

 

問題に対する提案内容

お客様の要望に沿う機器を選定しご提案。
商品が既存にコンビニに並ぶ品であったため、従来品と同品質以上のものを製造すべく、試作テストに1年以上をかけました。

 

導入後のお客様の関係性

製造委託先の工場への導入となりましたが、大幅な効率改善につながっているそうです。
また素材にダメージを与えにくい製法の為、主原料である砂糖の使用量の大幅な削減につながったとのこと。
「この機器無くして、この商品の継続はなかった」とのお声をいただいています。

納入より6年が経過し、商品は順調に生産が続いています。
原料の状態等により設定などを変更しながらご使用いただいているとのこと。
部品交換や調整などは、電話でやり取りをしながら、お客様にて対応いただいています。

ページ上部へ