食品機械 導入事例

カスタードクッカー

高火力、短時間でカスタードクリームを炊き上げます。
デンプンをしっかりとアルファー化させることで、素材の風味を感じる美味しいカスタードクリームができます。
鍋底を掻き取るセンター羽根、2つのワイヤービーター(ホイッパー)で均一に、滑らかに仕上げます。

納品した機械

カスタードクッカー

 

具体的にどんな相談を受けましたか?

手炊きでキャラメルを製造しているが作るのが大変。
生産量を増やすと体の負担が多く、機械化したいとご相談をいただきました。

 

問題に対する提案内容

機器を選定し、ご提案しました。
製造テストを行い、現地設置まで行いました。

 

導入した後のお客様の反応

長時間放置しているだけで簡単に作れるのでとても楽になった。
ガスコンロで作っていたがIH式になったことで安全性も良くなった。
硬さの調整が温度を見て決めることで安定するとのお声をいただいております。

 

導入後のお客様の関係性

新しい商品を作りたいときや、わからないことがあれば連絡をいただいております。

ページ上部へ